Пятая календарная неделя текущего года принесла более 13200 случаев заболевания ОРВИ, среди которых восемь больных гриппом. Таким образом число заболевших в сравнении с предыдущей неделей приросло на 24 процента. Как узнал Волгоград News в областном управлении Роспотребнадзора, в конце минувшей недели один из жителей области скончался от гриппа B. Селекционный материал направлен в референс-центр ЦНИИ эпидемиологии Москвы.

Всего в январе зафиксировано 26 случаев гриппа, из которых большая часть вызвана штаммом А (H3N2), остальные штаммом штаммом В и А(H1N1)09. Медики подтверждают, что все заболевшие гриппом не были привиты. Стоит добавить, что показатель заболеваемости населения области за неделю составил 50,8 на 10 тысяч населения, что ниже значения эпидпорога (86,4) на 41 процент.

В то же время в ряде районов данный показатель превышает норму: в Кумылженском районе (на 18%), Руднянском (на 27%) и Серафимовичском (на 91%). За пятую неделю в областном центре в больницу попали 229 человек, почти все -  дети. Кроме того, одиннадцать  школ в регионе закрыты на карантин. Это учебные заведения в Михайловке, Серафимовиче, Иловлинском районе, Краснооктябрьском и Дзержинском районах Волгограда.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?