Сегодня в администрациях районов города пройдет торжественный прием ветеранов и детей военного Сталинграда, посвященный 72-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. В мэрии областного центра Волгоград News узнал, что по случаю знаменательной даты фронтовиков поздравил глава города Андрей Косолапов, отметивший, что сегодня важно сохранить ту историю, которая писалась ценой миллионов человеческих жизней.

По случаю праздника Волгоград посетили иностранные делегации. Информагентсву стало известно, что несмотря на политические неурядицы в мире и определенное отношение многие европейских государств к России, областной центр посетили представители «Австрийского Черного Креста». Ответственный секретарь этой общественной организации отметил: «Гитлеровские войска 72 года назад потерпели сокрушительное поражение в битве на Волге.

Весной 1945 года Красная Армия вошла в Австрию и 68 тысяч советских солдат, погибших в боях, нашли покой в австрийской земле. Совместно с Посольством Российской Федерации представители «Австрийского Черного Креста» ухаживают за этими захоронениями. Мы вместе работаем над сохранением мира во всем мире и эту работу нам нужно передать молодому поколению».

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?