Волгоград News узнал, что вчера первой волне уволенных с производственного объединения «Химпром» сотрудников были перечислены суммы выплат. По словам бывших рабочих, они намеревались сегодня утром организовать пикет возле здания областной администрации с желанием привлечь внимание властей к вопросу обещанных выплат. После перечисления денежных средств на банковские карты  инициатива проведения пикета пока отложена, но уволенные намерены выяснить — по каким тарифам им начислялись полученные суммы.

Большинство уволенных ожидало получить заработную плату за январь и половину  февраля текущего года, а также пособие по увольнению, общей суммы которой никто не знает. На руки каждый увольняемый получил уведомление, в котором говорится, что «Химпром» «прощается» с конкретным рабочим согласно приказу. Что это за приказ, и как в нем обосновано увольнение 814 заводчан — никто не знает. Как неизвестен и тот факт, что стало основой для начисления «увольнительных».

Татьяна Бердникова, сотрудница одного из цехов «Химпрома», сообщила корреспонденту информагентства, что ей на карточку перечислена сумма 30 тысяч рублей. Размер ее ежемесячной заработной платы на заводе составлял 11 тысяч 500 рублей. По ее словам, подобную ситуацию наблюдают  и другие уволенные, которые получили на корточки 20, 30 или 50 тысяч рублей. Руководство предприятия пока никаких разъяснений на этот счет не дает.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?