Атака с воздуха

 

Муниципальное предприятие «Служба охраны окружающей среды», расположенное в Волжском, предполагает, что источником атмосферных выбросов, на протяжении нескольких дней беспокоившие жителей города резким запахом, может быть одно из предприятий, занимающихся производством нефтепродуктов. Волгоград News узнал, что по итогам проверки в пробах атмосферного воздуха присутствуют дивиниловые углеводороды. Их концентрация была превышена почти в три раза. Экологи не исключают, что выбросы в воздух могли быть произведены нефтеперерабатывающим заводом.

Пробы воздуха брались по жалобам жителей, которые поступили в контролирующие органы в минувшие выходные. Большинство из обратившихся сообщали, что «ароматы» распространялись с территории железнодорожной станции «Трубная». По мнению представителей «Службы охраны окружающей среды» на станции мог находиться товарный состав, где в одном из вагонов с нефтепродуктами произошла разгерметизация. Сотрудники службы не исключают, что эта версия имеет основания на существование, она же объясняет причину распространения неприятного запаха в и районах Волгограда — Кировском и Красноармейском. Однако эти предположения пока не нашли своего подтверждения.

Чиновники администрации Волжского пока не располагают информацией, чтобы опровергнуть или подтвердить версию экологов, но отмечают, что если виновные произошедшего будут найдены, им придется заплатить крупный штраф в размере ста тысяч рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 В Волжском определяют источник загрязнения воздуха