В регионе разрабатываются меры льготной поддержки социально незащищенных слоев населения. Об этом Волгоград News в правительстве области. Глава региона Андрей Бочаров обратился к местным товаропроизводителям с предложением продумать дополнительные, адресные меры поддержки волгоградцев. Среди тех, кто нуждается в такой поддержке, прежде всего пенсионеры, ветераны. «В непростой экономический период для них особенно важен вопрос доступности продуктов питания», - считает Андрей Бочаров.

На это предложение уже откликнулись представители компании «Царь-продукт», которые готовы  обсудить с властью механизм предоставления специальных скидок отдельным категориям граждан на продукты питания собственного производства.  Методика адресной поддержки будет разрабатываться профильными ведомствами. В министерстве социальной защиты населения области не исключается, что на отдельные продукты будет введена талонная система, получателями которых станут определенные категории жителей региона.

Сегодня стоимость минимальной потребительской корзины в регионе составляет 2997 рублей. Однако данные по районам Волгоградской области резко отличаются. К примеру, если в Клетском районе области один килограмм говядины стоит 210 рублей, то в Чернышковском  - около 430 рублей.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?