Волгоградские медики ежегодно сталкиваются со случаями, когда опасные игрушки наносят серьезный вред здоровью детей, вплоть до летального исхода. В частности, это касается игрушек, содержащих магниты. Волгоград News узнал, что подобные шарики, цепочки и кубы, попадая в желудочно-кишечный тракт, присоединяются друг к другу и представляют смертельную  опасность. В данном случае может помочь только рентген и операция. Подобные случаи не редки в практике специалистов детского хирургического отделения клинической больницы №7 Волгограда.

Очень редко магниты можно достать при помощи ФГС, а в большинстве случаев без оперативного вмешательства не обойтись. Так, маленький Дима проглотил постепенно четырнадцать шариков, которые купили старшей сестре. Симптомы следующие: ребенок жалуется на боль в животе, но ведь для родителей это еще не повод делать рентген. Медики предупреждают, что при малейших сомнениях стоит бежать к врачу и подробно рассказывать о любых подозрениях. Дети глотают магниты, начиная с годовалого возраста и до десяти лет. Поэтому родителей остерегают от покупок подобных игрушек. Кроме того, опасность представляют игрушки на батареях, если последние легко извлекаются. Щелочь батареек разъедает слизистую желудка и может привести к серьезным последствиям.

По результатам недавних исследований детских товаров, купленных на рынках крупных городов, стали известны самые токсичные. Самыми опасными товарами по результатам проверки стали детская косметика (содержание ртути превышено в сотни раз), цветная керамическая кружка с надписями (свинец, кадмий), детская пластиковая корона, счетные карточки (свинец), большинство кукол и некоторые плюшевые игрушки. Стоит добавить, что Минпромторг еще летом обещал внести изменения в техрегламент Таможенного союза «О безопасности игрушек». Под раздачу попадут изделия с магнитами, покалечившие сотни детей. На подобную процедуру требуется два года.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?