Газовики, соцработники, медики, представители различных ведомств и комитетов с приставкой «лже-»: волгоградцы продолжают попадаться на удочку мошенников, отдавая  все сбережения на несуществующие услуги, предлагаемые мошенникам. Утром к полицейским Кировского района обратилась 75-летняя пенсионерка. Вчера к пожилой волгоградке пришла незнакомая женщина, назвалась социальным работником, предложила заполнить заявление.

Пенсионерка поверила ее словам — соцработник говорила о прибавке к пенсии с нового года, чтобы ее оформить, нужно заполнить бумаги, поэтому соцработники навещают пожилых дома. Пока пострадавшая искала документы, мошенница нашла тайник, где хозяйка квартиры хранила сбережения, и умыкнула оттуда 18 тысяч рублей.
Еще одной жертвой стала 48-летняя жительница города Ленинска. Женщина нашла объявление в сети интернет — там предлагалась помощь в оформлении кредита, и селянка позвонила по указанным телефонным номерам. На звонок ответили, рассказали, что кредитом может стать любая нужная сумма, но за предстоящие услуги по его оформлению необходимо перечислить на абонентский номер 29 тысяч рублей. Женщина на такие условия согласилась, и отправила требуемую сумму через терминал экспресс-оплаты. Оформления кредита она ждала несколько дней, после чего решила сегодня рассказать обо всем полицейским. По обоим фактам проводится доследственная проверка.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?