Loading...

 

Волгоград News узнал, что  представители  Волгоградской городской общественной организации «Афганская община» направили в адрес президента страны Владимира Путина обращение с просьбой  обратить внимание на ситуацию в Афганистане, и помочь местным властям в борьбе с наркоторговцами.  По мнению  волгоградских представителей этнической группы населения российский президент может помочь в организации антинаркотического спеццентра в одной из афганских провинций.

Контроль над выращиванием наркосодержащих растений на территории Афганистана может также находиться под контролем российской стороны.  В послании отмечается, что в прошлом году площадь, занятая посевами опия, составила  209 тысяч гектаров, а в текущем году они увеличены до 300 тысяч гектаров. Руководитель Волгоградской общественной организации «Афганская община» Незамуддин Баххави считает, что полиция его родного государства ведет борьбу с наркотрафиком, и результатом ее стало сокращение объема поставок афганских наркотиков в Россию. Учитывая этот факт, Владимир Путин  может обратить внимание на ситуацию, и оказать содействие. 

Помощь России, которая ранее ею была обещана Афганистану, заключается в реализации нескольких проектов. Один из них — создание кинологической службы в Кабуле, вторым является строительство реабилитационного центра для наркозависимых. Его предполагается возвести также в столице Афганистана.

Альтернативный символ Волгограда