В связи с резким похолоданием на территории региона все спасательные службы переведены на усиленный режим работы. Об этом Волгоград News узнал в пресс-службе областного правительства. По распоряжению главы региона Андрея Бочарова коммунальные, дорожные и другие службы предпринимают дополнительные меры, позволяющие  предупредить   устранить последствия возможных ЧП.

По прогнозам синоптиков в ближайшие несколько жней столбик термометра опустится до отметки минус 20, ожидается изморозь и гололед. Погодные условия не должны повлиять на бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения. В сфере дорожного комплекса и ЖКХ  сформированы оперативные рабочие группы. Они будут постоянно отслеживать ситуацию. На особый контроль взяты вопросы, связанные с круглосуточных дежурством аварийных бригад, достаточное наличие готовой к работе спецтехники. Во всех котельных, которые работают на жидком топливе, а таких в Волгоградской области около сотни, заготовлен запас материально-технических средств. Составлен график круглосуточных дежурств. Помимо этого волгоградские дорожники приготовились работать в особом режиме.

Накануне свыше 160 единиц спецтехники вышли на автотрассы и провели расчистку от снега. Для этого было задействованы  шесть специализированных предприятий. Тридцать спецмашин работают на московском и саратовском направлениях, в круглосуточном режиме ведется патрулирование федеральных трасс. При неблагоприятных условиях на дороги областного и федерального значения выйдут 96 машин.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?