В администрации города Волгоград News узнал, что на базе бывшей городской больницы № 18 ведется возведение строения, предназначенного для иностранцев, незаконно пребывающих на территории России и Волгоградской области в частности. Помещение условно назвали временной тюрьмой для лиц, подлежащих депортации. Мигранты будут находиться здесь по решению суда в ожидании выезда из РФ. Недавно городская больница была признана недействующей.

Но ее корпуса городские власти решили не сносить, а использовать для преобразования в спецучреждение. Для него будут использованы три помещения. В одном разместится административный состав. В двух других — непосредственно сами иностранцы. В каждом корпусе будут находиться по 35 человек, причем в одном из них оборудуют изолятор временного содержания. Общая площадь застройки составляет шесть тысяч квадратных метров. Ежегодно Волгоградская область принимает до 40 тысяч трудовых мигрантов, часть из которых находится в регионе нелегально.

В новом году изменились требования и правила по факту пребывания в России, условия проживания на территории области стали жестче.  Их невыполнение грозит законной депортацией из страны. На реконструкцию больницы, из которой соорудят временную тюрьму для нелегалов, из бюджета выделено 170 миллионов рублей. Объект будет готов уже осенью текущего года.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?