Депутаты областной думы на ближайшем заседании законодательного собрания намерены рассмотреть инициативу, которая предполагает выделение земельных участков под жилищную застройку для ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Волгоград News узнал, что с инициативой внести в областной закон соответствующие изменения, обратились депутаты Городищенского района.

В обращении в региональный парламент они отметили, что в данном случае преследуется благая цель, направленная на повышение социального статуса волгоградских фронтовиков, причем земельные участки они должны получать в любом районе области, а также и в черте областного центра. Ранее местное законодательство предусматривало обеспечение ветеранов  бесплатными земельными наделами для развития личного подсобного хозяйства.  Но далеко не все фронтовики пользовались этой возможностью, что, по мнению сельских нардепов, является ущемлением прав жителей Волгоградской области, имеющих определенные статусы, звания и заслуги.

В своей инициативе они также пояснили, что обеспечение ветеранов бесплатными земельными участками под строительство домов не потребует финансовых вливаний из областного бюджета. Будет ли этот законопроект одобрен — решат региональные парламентарии.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?