В торговых сетях областного центра наблюдается массовая закупка продуктов первой необходимости - жители областного центра приобретают товары впрок. Волгоград News отмечает, что волгоградцы ожидают очередной волны повышения цен. Первое повышение произошло накануне новогодних праздников. Стоимость отдельных товаров выросла в течение нескольких дней на тридцать процентов. В списке подорожавших продуктов оказались крупы, сахар, молоко, мясо, колбасные изделия, творог и другие.

После каникул плавное повышение цен продолжается. Региональные чиновники отмечают, что профильными комитетами и ведомствами ведется постоянный мониторинг цен, кроме этого разрабатываются рекомендации для производителей, не позволяющие необоснованного увеличения стоимости продуктов. Однако эти меры, как показывает практика, не считаются действенными.  За минувшую неделю в цене резко выросли мясо, свежие овощи и фрукты, молочная продукция. Причем эти товары произведены в Волгоградской области и в соседних регионах. Некоторые производители сетуют, что им пришлось пойти на изменение ценовой политики, поскольку производства имеют импортное оборудование. В большинстве случаев оно является энергоемким, а потому расходы на потребление энергоресурсов приходится компенсировать путем увеличения стоимости готовой продукции.

По словам руководителя Волгоградского УФАС Павла Мироненко, ведомство направило обращение в адрес руководства крупных торговых сетей, работающих не территории области, запрос с требованием пояснить изменение цен на сахар, крупы, муку.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?