Волгоград News узнал, что банках областного центра вновь наблюдается ажиотаж. Он связан с увеличением спроса на покупку долларов и евро. В Волгоградском отделении Сберегательного банка России прокомментировали: официальный курс доллара был установлен Банком России сегодня утром, и составил 62 рубля 74 копейки. Сотрудники банковских учреждений отмечают: за период новогодних каникул доллар в целом по России и в Волгоградской области в частности, официально подорожал на шесть рублей пятьдесят копеек.

Стоимость одного евро поднялась за этот же период ровно на шесть рублей. Вместе с тем отмечается снижение курса рубля, а это связано, прежде всего, с падением стоимости нефти. Сегодня в ходе торгов   на лондонской бирже ICE баррель марки «Brent» подешевел до 48,51 доллара. Эксперты прогнозируют, что  в ближайшие три месяца цена на «Brent» снизится до  42 доллара за баррель. Параллельно с этим процессов происходит изменение валютных курсов. Сегодня несколько коммерческих банков, филиалы которых расположены и в Волгограде, заявили, что не исключают дефицита наличных денежных средств в валютном эквиваленте, поскольку рядовые обыватели желают обменять свои рублевые сбережения на доллары и евро.

Относительное спокойствие наблюдалось только в первые 5-7 дней нового года, когда доллар колебался на отметке в 60 рублей. А сразу после рождественского праздника было отмечено его рекордное снижение до 59 рублей 80 копеек. Правда, уже на следующий день произошли изменения, и курс доллара и евро продолжает расти.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Альтернативный символ Волгограда