Со вчерашнего дня в России ужесточено наказание для автовладельцев, севших за руль в нетрезвом виде. Отныне волгоградцам, совершившим такое правонарушение, придется оплатить штраф или подвергнуться выполнению обязательных работ, назначенных судом. Волгоград News узнал, что  с 1 января 2015 года в силу вступил подписанный президентом РФ Владимиром Путиным Федеральный Закон, ужесточающий наказание для пьяных водителей.

Тем автомобилистам, которые рулят машиной «под градусом» не в первый раз, придется понести уголовную ответственность за содеянное. Наказанием станет либо штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы — до 480 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет. Этим же Федеральным Законом  вводится новое определение о минимальном наказании за нарушение правил дорожного движения в нетрезвом состоянии, повлекшее по неосторожности смерть человека. Такого водителям будут  лишать  свободы сроком на два года.

Стоит напомнить, что ранее действующим законодательством предусматривался  только максимальный срок заключения — до семи лет лишения свободы. В случае нарушения правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, которое повлекло за собой смерть двух и более людей, максимальным наказанием станет лишение свободы сроком на четыре года.