Федеральная служба государственной статистики ежегодно информирует население о стоимости продуктов, которые традиционно покупают россияне к новогоднему столу. На этот раз, узнал Волгоград News, затраты составят примерно 4,5 тысячи рублей. Это на 11,8 процента больше, чем в минувшем году. Расчет действует в случае, если за столом празднуют четыре человека.  В декабре 2013 года новогодний стол обошелся в четыре тысячи. А, к примеру, в декабре 2011 года, на еду и напитки уходило около трех тысяч рублей.

Среди наиболее подорожавших продуктов, закупаемых волгоградцами, лимоны, яблоки, сыр, помидоры, огурцы, картофель, куры, свинина, а также рыбные деликатесы. Порадовали относительной стабильностью яйца, подросшие в цене примерно на 1,6 процента. Кроме того, исследования показали, что выросла стоимость любимого многими салата «Оливье» - в среднем на 27 рублей. В Росстате оценили усредненную стоимость продуктов, необходимых для его приготовления - 257 рублей. «Сельдь под шубой» обойдется значительно дешевле - в 116 рублей. Это на 5,6 и 7,8 процентов дороже соответственно, чем в минувшем году.

Среди ингредиентов «Оливье» больше всего подорожали овощи, меньше - колбаса. Стоит добавить, что Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал исследование, в котором проводился опрос населения, сколько каждый готов потратить на празднование нового года. В среднем респонденты сошлись на цифре 8628 рублей. Половину из них потратят на продукты и спиртное к столу, а остальное на подарки.

Больше всего россияне, в том числе и волгоградцы, предпочитают дарить сувениры, потом идут конфеты и алкоголь, игрушки, бижутерия, парфюмерия и косметика. Меньшей популярностью в качестве подарка пользуются деньги, ювелирные украшения, бытовые приборы, мобильные телефоны. Одиннадцать процентов опрошенных заявили, что никому ничего не будут дарить.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection