Накануне президентом России Владимиром Путиным был подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности», согласно которому рядовые обыватели по заявлению кредиторов могут быть признаны банкротами. Волгоград News узнал, что в рамках нового закона предусматривается рассмотрение о банкротстве от самого заемщика, если его просроченная задолженность составляет не менее 500 тысяч рублей.

Рассматривается подобное заявление судом, в свою очередь он выносит решение — о признании заявления обоснованным и по этому факту разрешается ввести процедуру реструктуризации долга. Либо о признании заявления необоснованным и  прекращении производства по делу о банкротстве заявителя.
Рассрочка выплаты накопившихся долгов как для россиян, так и для жителей Волгоградской области, предусматривает ограниченный срок — до трех лет. Она будет позволительна только в том случае, если заемщик имеет стабильный доход. Если постоянного дохода нет, то суд признает заемщика банкротом. Далее его имущество распределяется между кредиторами. Волгоградцам следует знать, что имущество банкрота выставляется на торгах. Требования кредиторов, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества гражданина, считаются погашенными. По завершении расчетов с кредиторами банкрот освобождается от дальнейшего исполнения их требований.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?