Волгоград News узнал, что с начала нового года Россия вводит особенные требования в отношении въезжающих на территорию страны граждан других стран и государств, в том числе и представителей всех стран СНГ, кроме государств Таможенного союза и Единого экономического пространства. С первого  января будущего года  въезжать на территорию России  можно будет только по заграничным паспортам.

Внутренние паспорта будут отменены,  и это нововведение, прежде всего,  коснется граждан Украины, Киргизии, Таджикистана, которые до этого могли оказаться на территории Российской Федерации, в том числе и Волгоградской области, пользуясь внутренними документами страны. С начала 2015 года изменятся требования к заграничным паспортам и самих россиян, которые имеют право на безвизовое пребывание в Турции. Теперь волгоградцам следует учесть, что срок действия заграничного паспорта должен истекать не менее чем через четыре месяца с момента въезда на территорию страны. При этом сохраняется право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней . Исключением станут  поездки в целях учебы или работы.
Также вводится отмена выдачи краткосрочных туристических виз, которые действовали с февраля 2002 года.  Отменяется выдача виз  для граждан стран Шенгенской зоны, Великобритании и Японии, въезжающих в Калининградскую область России.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?