Волгоград News узнал, что  правительство ужесточило наказания за экстремистскую деятельность на территории субъектов федерации, в том числе и в Волгоградской области. Внесены поправки в статью 20.29 КоАП, которые теперь предусматривают для СМИ штраф до одного миллиона рублей за призыв, а также положительную оценку разного рода террористической деятельности.  Кроме того, действующая редакция закона также предусматривает наказание в виде приостановки работы издания за аналогичные нарушения.

Также стало известно, что в России скоро введут закон, который будет предусматривать ответственность для СМИ за издание материалов, пропагандирующих разного рода жестокость. Статья 13.15 КоАП за данное правонарушение будет устанавливать штраф до 200 тысяч  рублей. 

На прошлой неделе  Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, по которому человек, являвшийся руководителем организации, объявленной судебными органами экстремистской, не сможет в течение следующих десяти лет стать учредителем. Введение данных законов обусловлено обострением внешнеполитической обстановки вокруг России и активными действиями экстремистских формирований.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?