Волгоград News узнал, что сегодня Президиум областного суда отменил обвинительный приговор в отношении Сергея Капанадзе. Экс-председатель комитета по строительству обвинялся в получении взятки, и суд вынес вердикт о реальном лишении свободы сроком на семь с половиной лет. Следственные органы предоставили в суде доказательства того, что городской чиновник получил денежное вознаграждение в сумме полумиллиона рублей от директора ООО «Гидрострой», а взамен пообещал обеспечить подписание актов приемки выполненных работ и своевременное перечисление платы за эти работы, которые должны были проводиться на территории строительства  физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом. 

Было установлено, что в результате махинаций бюджет перечислил на счет подрядчика 6,9 миллионов рублей, но фактические работы выполнены не полностью, а сумма 4,2 миллиона рублей, предназначенная на поставку технологического оборудования, бесследно исчезла. Судом Советского района Сергей Капанадзе был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ и служители Фемиды назначили ему наказание в виде запрета занимать должности в органах государственной власти на 3,5 года. По обвинению в получении взятки Капанадзе был оправдан. Но позже судебная коллегия по уголовным делам областного суда переквалифицировала действия городского чиновника, и ему было назначено реальное лишение свободы сроком на 7 лет 6 месяцев,  с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на государственной службе и органах местного самоуправления на срок 3 года 6 месяцев со штрафом  в семьсот тысяч рублей.
Сегодня дело Капанадзе рассматривал Президиум Волгоградского областного суда, который учел ряд обстоятельств и посчитал, что оценки судов первой и апелляционной инстанции не были правильными.  Президиум постановил отменить  приговор Советского райсуда, а также апелляционное решение  и передать дело на новое рассмотрение в тот же суд.  Сам  Сергей Капанадзе из-под стражи освобожден по решению Президиума облсуда.