Волгоград News узнал, что в двадцать детских садов областного центра в течение текущего года поступала некачественная продукция. Основным фальсификатом, как заявляют представители ведомства, стало сливочное масло. Эти факты подтверждены протоколами проведения испытаний и протоколами проведения идентификации Центром гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области, имеющем свидетельство об аккредитации в системе Роспотребнадзора . 

Исследованная молочная продукция  не соответствовала требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию по жирно-кислотному составу жировой фазы, что свидетельствует о ее фальсификации немолочными видами сырья.  Изготовителями фальсифицированной молочной продукции являлись: ООО «Молочный путь» Тверской  области, ООО «Новосемейкино»  Самары, ООО «Мир молочных продуктов» Ивановской  область, ОАО «Мытищинский молочный завод», ЗАО «Молоко» Ростовской области, ст. Обливская, ООО «Тега», Саратов. Поставщиками фальсифицированной молочной продукции в дошкольные учреждения  Волгограда явились: ООО «Поволжская продовольственная компания», ООО «Продкомпани», ООО «Новая линия». Руководством областного управлением Роспотребнадзора  по фактам выявленных нарушений приняты меры в соответствии с законодательством РФ.

Составлено 24 протокола об административном правонарушении на поставщиков продукции. Наложено 22 штрафа на сумму 302 тыс. рублей, два из них  находятся на рассмотрении в суде. Направлено  в следственные органы 19 постановлений для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Направлено в органы сертификации 17 материалов об отзыве или приостановке сертификатов соответствия на продукцию. По предписанию  областного Роспотребнадзора отозвано из обращения 970 килограммов  масла сладко-сливочного «Крестьянского»,72,5%, изготовленного ЗАО «Молоко», Ростовской области, ст. Обливская.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?