Волгоград News узнал, что вчера в Пакистане был казнен уроженец Волгограда Ахлас Ахлак. 33-летнего мужчину, бывшего гражданина Российской Федерации, приговорили к высшей мере наказания за участие в организации покушения на экс-президента страны Первеза Мушараффа. Ахлас Ахлак родился в Волгограде. Его мать — Светлана Ахлак и по сей день живет в Волгограде, а отец, гражданин Пакистана, после учебы в волгоградском вузе, уехал на родину, оставив семью в России.

Его сын, став совершеннолетним, решил принять мусульманство, а затем — переехать к отцу в Пакистан. Этот выбор его мать одобрила. По подозрению  организации покушения волгоградец был задержан несколько месяцев назад. Он был помещен в тюрьму Фейсалабада в ожидании приговора. Российское посольство связалось со Светланой Ахлак, предложив помощь в переводе ее сына в Лефортово. Но женщина отказалась, заявив, что в российской тюрьме, ее сыну, мусульманину, грозит опасность.
В середине прошлой недели власти Пакистана приняли решение о снятии моратория на смертную казнь. В числе преступников, в отношении которых был вынесен смертельный приговор, оказался и Ахлас Ахлак. Приговор приведен в исполнение.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?