В Волгограде сгорело кафе «Frant'Эль». Полицейские комментируют — в помещении оказался источник открытого огня. То есть поджог заведения был умышленным. Волгоград News строит свои предположения криминальным поджогам в городе. Сообщение о возгорании объекта общепита, расположенного на проспекте Жукова, поступило на пульт дежурного МЧС в начале третьего ночи. Посетителей в это время в кафе «Frant'Эль», а горело именно оно, не было, и поэтому, к счастью, обошлось без жертв. Однако сам объект выгорел полностью, и восстановлению уже не подлежит.

После случившегося по Волгограду поползли слухи, что поджог был не случайным. Эту версию подтвердили и сотрудники правоохранительных органов, которые провели оперативную проверку, показавшую, что «Frant'Эль» подожгли. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Но сам факт криминального поджога заставляет делать предположения, что в городе происходит криминальный передел собственности.

Всего несколько месяцев назад в районе Качинского рынка, расположенного в Дзержинском районе города, дотла сгорел комплекс «Клеопатра». Сообщение об этом вызвало широкий общественный резонанс - «Клеопатру» называли откровенным борделем, ставший приютом для лиц с криминальным прошлым и чиновников, обсуждающих с ними различные «мирские дела». По слухам, в «Клеопатре» было позволено многое, чего не позволялось в других подобных волгоградских заведениях. Но этот объект был подожжен также, как и кафе на проспекте Жукова — в помещении оказался открытый источник огня. По словам сотрудников комплекса, одна часть «Клеопатры» не была оборудована камерами видеонаблюдения. Пожар, который за короткое время полностью уничтожил «Клеопатру», начался именно отсюда. То есть кто-то знал об отсутствии камер, и использовал эти сведения для криминального поджога.

Владельцем этого заведения являлся известный волгоградский бизнесмен Володя Патваканович Франгулян. К слову — ему же принадлежит сеть кафе и ресторанов «Frant'Эль».

Волгоград News узнал, что криминальные поджоги не исключают возможности передела между определенными структурами, поделившими в городе сферы бизнеса. Бизнесмен Франгулян, который занимается сельским хозяйством, торговлей, ресторанным и гостиничным бизнесом, уже не раз получал неоднозначные намеки в свой адрес — в конце января текущего года неизвестные ворвались водно из кафе «Frant'Эль», расположенное в Советском районе, где устроили погром. Они разбивали мебель и посуду, при этом не трогая посетителей. Правоохранители тогда предположили, что нападение на заведение ни что иное, как происки конкурентов.

Особо трепетное отношение к господину Франгуляну решили проявить депутаты Волгоградской областной думы. Накануне 1 мая народные избранники подписали ряд Почетных грамот, коими собирались наградить особо отличившихся волгоградцев. В их число попал и Володя Франгулян — его собирались наградить за активный труд на благо развития местного общепита. Однако далеко не все парламентарии эту идею поддержали, заявив, что Франгуляну «сидеть надо, а не грамоты получать в честь праздника весны и труда».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?