В банковских отделениях областного центра продолжает наблюдаться валютный ажиотаж — многие коммерческие банки отказываются проводить валютные операции под предлогом отсутствия наличных иностранных денежных знаков. Сотрудники банковских отделов, обслуживающих физические лица, объясняют, что валюту должны «подвезти с минуты на минуту», и тем самым  провоцируют образование очередей из числа горожан, желающих обменять рубли на доллары и евро.

А в Сберегательном банке Волгоград News узнал, что Сбербанк стремится своевременно обеспечивать необходимый объем предложения без потери качества обслуживания.  По словам представителя пресс-службы банка, в условиях повышенного спроса на наличную валюту  ограничения на покупку валюты в Сбербанке отсутствуют.

В настоящее время сотрудники Сбербанка наблюдают некоторый рост спроса со стороны населения на наличную валюту. При этом Сбербанк всегда рекомендует своим клиентам, желающим приобрести крупные суммы в рублях и иностранной валюте, предварительно заказывать денежные средства в отделениях банка.