Под следствие попал Николай Зацаринный, директор ООО «Волгоградский завод буровой техники». Его подозревают в невыплате зарплаты и уклонении от уплаты налогов. Как узнал Волгоград News, с начала года он не выплачивал зарплату рабочим, соблюдая собственные интересы. При этом у предприятия были возможности для планомерного расчета с сотрудниками. Установлено, что размер задолженности перед работниками составил более полумиллиона рублей. Возможно по ходу следствия сумма вырастет в разы.

Также за минувший год Зацаринный не перечислил государству удержанный налог на доход физических лиц, долг составляет порядка 60 миллионов рублей. При этом руководитель ВЗБТ не постеснялся выписывать себе и топ-менеджерам миллионные премии, выданные в июле. Собственные заслуги перед предприятием он оценил в полтора миллиона рублей. Еще почти десять миллионов минувшей весной ушли на погашение процентов по кредитам, оформленным на подконтрольное предприятие ООО «Торговый Дом «ВЗБТ».

В данное время в суд направлено ходатайство о наложении ареста на имущество завода, в том числе на 27 объектов недвижимости. Уже доказано, что все эти преступные действия привели ВЗБТ к серьезным долгам и застою в работе.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Директор ВЗБТ получал миллионные премии при долгах по зарплате