Высокая температура воздуха и сильный ветер стали причиной возникновения природных пожаров на территории Волгоградской области. В некоторых районах региона огонь бушует вот уже третьи сутки. В правительстве области Волгоград News узнал, что во всех муниципальных районах экстремальные службы переведены в режим особой готовности. Сотрудники оперативных штабов обязаны контролировать противопожарную готовность и безопасность населения.

Состав областного управления МЧС уже работает в особом режиме. В ближайшее время для более оперативной работы будет задействована авиационная разведка, которая будет выявлять новые очаги возгораний.

Вот уже третьи сутки степной пожар бушует на территории Городищенского района, неподалеку от населенного пункта Красный Пахарь. Накануне там прошло совещание оперативного штаба, где присутствовал врио главы региона Андрей Бочаров. Рядом с поселком работает 15 единиц техники и 40 человек личного состава, перед ними поставлена задача не допустить продвижения огня к жилому массиву. Ситуация полностью контролируется пожарными, угрозы для жителей нет, тушение идет на расстоянии 7-8 км от населенного пункта.

На сегодняшний день в регионе зафиксировано 74 возгорания в 25 муниципалитетах. Наиболее серьезная ситуация - в Городищенском, Светлоярском, Среднеахтубинском и Киквидзенском районах.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?