Вместо сыра с плесенью лучок с хлебом на обед

 

После распоряжения президента РФ о разработке плана по импортзамещению в промышленности и сельском хозяйстве озадачились региональные власти. Данный вопрос стал актуален после введения определенных санкций в отношении России. Как узнал Волгоград News, совещание по этому поводу состоялось в региональном минфине под руководством зампредседателя правительства Александра Дорждеева. На встрече были озвучены данные статистики, что Волгоградская область по объему внешнеторгового оборота занимает третье место среди субъектов ЮФО и имеет 18,7 процента.

За этого год объемы импорта значительно возросли и уже принесли свыше миллиарда. Торговыми партнерами области по импорту являются Италия, Украина, Испания и Германия. Волгоградский регион поставляет машины, оборудование, металлы и изделия из них, продукцию химической отрасли, древесину, ицеллюлозно-бумажные изделия, текстиль, обувь, минеральные продукты и прочее. Проще всего будет решить вопрос с импортом в металлургии, химической и машиностроительной промышленности. Кроме того, Волгоградская область в состоянии стать одним из кормильцев страны в плане обеспечения зерном, маслосеменами и овощами.

В то же время власти отмечают, что на пути к успешному экспорту лежит масса трудностей. Это слабая инвестиционная привлекательность промышленности, проблемы с кредитованием производства и другие. Но в первую очередь нужно определиться, какие продукты нужно будет замещать и чем, для этого решено составить специальный реестр. Пока чиновники пишут списки, полки волгоградских магазинов не ломятся от избытка местной продукции. А, к примеру, гречневая крупа, рост цен на которую обещал сдерживать УФАС и которой в стране валом, обогнала по стоимости доллар и догоняет евро.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?