На протяжении последних трех лет родителей урюпинских школьников заставляют собирать деньги для нужд учебных заведений. Об этом Волгоград News сообщили представители родительского комитета местной музыкальной школы. В качестве «добровольных пожертвований» мамам и папам учеников порекомендовали ежемесячно вносить в кассы классов по четыреста рублей. Объяснение было такое — школьников обещали вывозить на различные мероприятия, и чтобы каждый раз не собирать деньги на поездку, предлагалось сформировать некий фонд, который будет хранить накопленные средства.

Однако родители юных музыкантов возмутились таким поведением руководства школы, и обратились за советом в полицию — имеют ли право преподаватели собирать с учеников деньги на «добровольные пожертвования»? Деньги вносились постоянно, «фонд» регулярно пополнялся не смотря на то, что музыкальная школа находится на балансе администрации Урюпинского района, и финансируется из муниципального бюджета. Сотрудники межрайонной прокуратуры провели проверку, которая выявила факты незаконных школьных поборов. Оказывается, все родительские деньги переводились на внебюджетный счет. А позже эти средства школа тратила по своему усмотрению.

Полицейские выявили факты приобретения бытового оборудования, а также выплату премий и денежных вознаграждений учителям музыкальной школы как раз из тех самых «добровольных пожертвований». Проверка по данному факту продолжается.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?