mart1820ai Волгоградцы могут считать себя средним классом: статистика гласит, что таковых 70 процентов населения РФ

Большинство жителей Волгоградской области могут смело относить себя к представителям среднего класса, как и жители других регионов России. Общее процентное соотношение среднего класса к остальному населению страны составляет 70 процентов. Такие данные предоставлены Всемирным банком, и их озвучил президент РФ Владимир Путин.

читайте также

Средний класс-особая прослойка населения страны, уровень доходов которых составляет финансовую стабильность государства. Однако для каждой страны понятие среднего класса различно.

К примеру, неэтичным следует считать сравнение среднего класса в России со средним классом населения Франции или Германии. Всемирный банк имеет особую методику оценки уровня доходов и расходов населения в соотношении с уровнем жизни.

читайте также

Эта методика позволяет считать, что средний класс населения формируется из граждан, доход которых в полтора раза превышает минимальный размер оплаты труда. Как известно, в Волгоградской области с 1 января текущего года составляет 14032 рубля. Доходы выше 20 тысяч — это показатель среднего класса.

Как известно, годом ранее МРОТ в России составлял 11 тысяч 280 рублей. В конце года депутаты Государственной думы приняли законопроект, который увеличивает размер минимальной оплаты труда, сумма минимального дохода повысилась по сравнению с показателями января 2019 года на 850 рублей.

Для сравнения — МРОТ в Германии составляет 9,5 евро за один рабочий час или 1877 долларов в месяц, что в рублевом эквиваленте превышает 110 тысяч рублей.

Средний класс в Великобритании имеет доход в 1898 долларов ежемесячно или более 117 тысяч рублей. В Бельгии — 1880, в Монако — 2008, в Австралии — 2297 долларов, что более 142 тысяч рублей в месяц.

Китайский коронавирус covid-19