mart1120aa Волгоградцы выступили против обнуления сроков президента: горожане с плакатами у областной думы

Вчерашняя новость о возможном обнулении президентских сроков вызвало протесты в разных российских городах. Как известно, такие изменения может предусматривать обновленная Конституция, за которую россиянам предстоит проголосовать 22 апреля. В таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, накануне вечером были зарегистрированы многочисленные одиночные пикеты.

читайте также

Возле Кремля образовалась группа из 30 человек, которые пришли с плакатами и транспарантами, высказывая свое несогласие с возможным обнулением президентских сроков: «Меняться должны президенты, а не Конституция». Серия протестов, организованных в Москве, может признана незаконной в связи с распоряжением городского руководства.

Некоторое время назад мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, запрещающее проведение каких-либо массовых мероприятий в связи с распространением коронавируса. Сообщается, что организаторами одиночных пикетов в столице выступили представители «Левого фронта».

читайте также

Их координатор Сергей Удальцов официально заявил: если базовые поправки от оппозиции для социальных изменений в Конституцию не будут приняты, то лево-патриотическое движение категорическим отказом ответить на подержание голосования 22 апреля.

В поправках содержатся требования уменьшить доходы чиновников до рядового прожиточного минимума, создать процедуры выборности судей, вернуть прежний возраст для выхода на пенсию. Волгоград поддержал серию пикетов. Рано утром у здания регионального парламента стали собираться люди с плакатами.

Их требования заключаются в необходимости внести поправки в Конституцию РФ, чтобы выровнять социальный фон между рядовыми обывателями и чиновниками по уровню доходов. В эти часы пикеты продолжаются в Москве и в Санкт-Петербурге.

Китайский коронавирус covid-19