snelishdor Снегопад лишил волгоградцев дорог: в районах области трассы заблокированы

Снегопад в очередной раз стал для Волгоградской области неожиданностью. И хотя синоптики прогнозировали проявление зимней погоды, дорожные службы оказались не готовы дать отпор стихии. ИА Волгоград News сообщает: водители, следующие по федеральным и региональным трассам, жалуются на сугробы и отсутствие техники, которая расчищала бы трассу. Сложными автовладельцы назвали направления в сторону Городищенского и Суровикинского районов.

читайте также

Здесь осадки не прекращаются со вчерашнего вечера, на дорогах образовались заносы, провоцирующие автомобильные пробки. Областной центр также оказался во власти нежданных погодных капризов. Из-за снегопада в Тракторозаводском районе города ограничено движение со стороны населенных пунктов Водстрой и Селезневка через дамбу реки Мокрая Мечетка.

Водители объезжают сложный участок через Краснооктябрьский район. Третья Продольная магистраль стоит в большой пробке — снежные накаты, образовавшиеся на дорогах, затрудняют движение транспорта. Снегопад заставил волгоградцев отказаться от личных машин и пересесть на общественный транспорт. МУП «Метроэлектротранс» сообщает, что пассажиров сегодня перевозят 290 автобусов, 103 троллейбуса и 162 трамвайных вагона.

читайте также

Между тем мэрия отчитывается, что улицы города расчищают от снега не только дорожные службы, но и дворники с лопатами. В этом процессе заняты 68 специализированных машин и около ста человек.

Но они объясняют свою неторопливость по расчистке дорог тем, что на обочинах припарковано слишком много машин, что мешает процессу уборки последствий снегопада.

Китайский коронавирус covid-19