kaustik-let Выброс хлора на «Каустике» оказался «уткой»: руководство завода говорит об отсутствии ЧП

 

Сегодня утром в южной части Волгограда горожане почувствовали резкий «химический» запах, а буквально час спустя социальные сети и паблики запестрели сообщениями о том, что на предприятии «Каустик» произошла утечка хлора.

читайте также

Поскольку запах стремительно распространялся по городу, а официальных комментариев о том, что причиной «амбре» могли стать какие-либо другие катаклизмы промышленного или природного характера, в городе на Волге был спровоцировано массовое обсуждение ЧП на «Каустике», возможные последствия чрезвычайного происшествия и негативное воздействие на организм.

В одной социальных сетей набирал популярность пост о том, что с завода эвакуируют рабочих, и это связано с выбросом хлора. Несмотря на то, что очевидцев событий в числе комментирующих пост не было, слух стремительно распространялся. ИА Волгоград News обратился за официальными разъяснениями к представителям завода «Каустик», которые опровергли слухи и заявили, что никакой утечки на предприятии не было, что рабочие эвакуации не подвергались и слухи сильно преувеличены.

читайте также

Но в рамках обращений волгоградцев представители Роспотребнадзора провели заборы воздуха для лабораторных исследований, чтобы определить источник химического запаха и его возможное негативное воздействие на окружающую среду и на здоровье волгоградцев.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда