nzobstrnsl Волгоградцев обяжут страховать жилье и внесут тарифы за это в платежки ЖКХ

 

В первых числах августа на территории России начнет действовать закон, принятый правительством РФ, который гласит о добровольном страховании жилья. Исполнять новый закон будут обязаны как волгоградцы, так и жители других регионов России. Обязательство, которое инициировал председатель правительства России Дмитрий Медведев, общественность считает спорным.

читайте также

В платежках, которые волгоградцы будут получать уже в августе, появится новая дополнительная строка, она будет содержать энную сумму, предназначенную для оплаты добровольного страхования жилища от чрезвычайных ситуаций. В России обсуждение этого законопроекта вызвал множество споров, несмотря на то, что оплата тарифа является добровольной.

В России появились активисты, призывающие игнорировать как новый закон, так и новую графу в платежном документе. Закон о добровольном страховании обсуждается уже около года. В тестовом режиме его исполнение запущено в нескольких российских регионах — Тюмени, Твери, Новосибирске, Московской, Ленинградской областях.

читайте также

Изначально «страховой» закон предусматривал вероятность, что каждый россиянин, отказавшийся добровольно оплачивать предлагаемые взносы, во время ЧП не сможет рассчитывать на поддержку со стороны государства — ему не предоставят ни финансовой помощи, ни жилья взамен утерянного, а разве только временное пристанище социального найма. Такое предложение вызвало массу возмущений, и спорный момент был учтен, сейчас он звучит по-иному.

Пострадавших от ЧС не лишат выплат, даже если они не станут оплачивать добровольную страховку. В законе говорится, что пострадавший вправе рассчитывать на возмещение ущерба в размере от 300 до 500 тысяч, а остальную сумму будет обязан компенсировать бюджет. Но если оплачена страховка — страховые выплаты будут возвращены плательщику.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда