Loading...

refuel «Горячий бензин»: волгоградцы недовольны ценами на топливо

 

На протяжении последних дней цены на бензин в Волгограде резко увеличились. Жителей региона эта ситуация повергла в шок. Большинство рядовых обывателей планирует летний отдых, выезды за пределы родного города, каникулы на Черноморском побережье. Но семейный бюджет многим не позволяет этого сделать, учитывая и факт увеличения стоимости топлива. К примеру, дизельное топливо в Волгоградской области за пять дней поднялось более чем на десять процентов.

читайте также

Они данные ИА Волгоград News предоставлены в пресс-службе Волгоградстата. Сегодня цена одного литра этого топлива обходится потребителям в 42 рублей 22 копейки. Не отстает в цене и «марочный» бензин. К примеру, литр ФИ-92 стоит сегодня 42 рубля 84 копейки, а литр АИ-95 обходится автомобилистам в 46 рублей 52 копейки.

До определенного времени в Волгограде, как и в других российских городах, озвучивался принцип «сдерживания» цен на топлива. Этот процесс регламентировался соглашением, которое было заключено между правительством страны и компаниями, занятыми нефтепереработкой. Согласование считалось условным, федеральная власть попросила бизнесменов по возможности максимально сдерживать цены на топливо, чтобы не спровоцировать социального неравновесия.

читайте также

На протяжении определенного периода это соглашение действовало, но с недавних пор предприятия заявили о финансовой нестабильности в связи с этим соглашением, предупредив, что дальше не имеют возможности сдерживать цены на бензин.

Альтернативный символ Волгограда