Loading...

pakuprok Волгоградцы не желают закупаться впрок: супермаркеты могут отказаться от развития

 

Волгоградцы в целях экономии отказались от закупок продуктов в срок. По данным ИА Волгоград News ведущие ритейлеры региона отмечают спад востребованности на традиционно закупаемые товары впрок. Такая тенденция характерна и для других российских территорий. Торговые сети намерены пересмотреть стратегию развития, а в некоторых случаях даже ввести серьезные изменения, отказавшись от развития в определенных направлениях.

читайте также

К примеру, открыть магазины другого формата, с меньшей площадью. На фоне этого гипермаркетов и супермаркетов станет значительно меньше. Эксперты отмечают — потребительская способность покупателей снижается на протяжении последних четырех лет и в последний период она стала критической.

Тенденцию к изменению форматов магазинов и площадей торговых точек подтвердили несколько ритейлеров: Х5 Retail Group, куда входят «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «О’кей» и «Ашан». «Ашан» и вовсе отказался от идеи открывать в России новые торговые зоны. Основная цель, которую сегодня преследуют руководители торговых предприятий, заключается в выравнивании цен во всех магазинах и открытие новых торговых точек формата «у дома».

читайте также

Параллельно ритейлеры намерены обсудить вхождение интернет-сегмента в режим продаж, увеличив тем самым возможности покупателей приобретать товары в режиме реального времени удаленно.

Альтернативный символ Волгограда