privogri Пациентов, переживших инсульт, в Волгограде оставили в коридоре больницы

 

Одна из волгоградских больниц привлекла внимание федеральных властей. ИА Волгоград News сообщает: в больнице №1 имени З. Фишера, которая находится в городе-спутнике Волжском, пациентов, переживших инсульт, медики разместили в коридоре больничного корпуса. Это был не один пациент, а несколько человек в аналогичными диагнозами.

читайте также

Все они были на передвижных кроватях, установленных в коридоре больницы. Ситуацию подтверждали снимки, сделанные очевидцами. Фотографии разместили в социальных сетях и в пабликах, они сразу же вызвали широкий общественный резонанс. Пользователи и свидетели обстоятельств отметили, что не всем пациентам, перенесшим инсульт, хватило одеял, их оставили на кушетках в коридоре без присмотра и даже не накрыв.

Руководство больницы от комментариев отказалось, ситуацию прояснили в областном комитете здравоохранения. По словам его представителей размещение пациентов инсультов является вынужденной и кратковременной мерой. В больнице увеличилось число пациентов, у многих выявлены неотложные состояния. Но даже в тех случаях, когда пациенты находятся не в палатах, как пояснили в ведомстве, медицинская помощь всем без исключения оказывается своевременно и в полном объеме.

читайте также

Лечение в Волжской больнице имени Фишера проходят жители сразу шести районов Волгоградской области. Чиновники говорят, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» ведутся ремонтные и строительные работы, на базе больницы Фишера до конца года планируется открыть первичный сосудистый центр.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection