cluckii Футбольная школа Леонида Слуцкого в Волгограде может закрыться

 

Знаменитый волгоградец Леонид Слуцкий, открывший в родном городе детскую футбольную школу, считает, что развитие футбола как в Волгограде, так и в России в целом, претерпевает крах. При том подходе, который есть сегодня, страна не способна подготовить ни Пеле, ни Криштиану Роналду, ни Андрея Аршавина. Свои заключения Леонид Слуцкий делает на основе практического опыта.

читайте также

Год назад в Волгограде произшло слияние школы детского футбола, открытой Слуцким, и спортшколы «Ротор», действующей по определенным российским правилам и условиям. Они как минимум не совпадают с требованиями физической и спортивной подготовки, -считает прославленный тренер. С теми нагрузками и условиями тренировок, нельзя подготовить хороших футболистов, отмечает Слуцкий.

По его словам, дети играют в футбол с четырех лет, однако специализированный набор в спортивные школы и зачисление в них начинается только с девяти лет. В прошлом году Слуцкий планировал отправить около семидесяти юных спортсменов в Голландию для участия в детских футбольных состязаниях. Однако такие мероприятия в российские стандарты не входят, вышестоящие ведомства отказали тренеру в просьбе организовать такую поездку.

читайте также

Тогда он и его коллеги уволились с места работы и вывезли детей на соревнования за свой счет. Тренировки российского стандарта предусматривают только три занятия в неделю. Он готов работать с детьми чаще, но при этом отмечает, что поддержки школе детского футбола никто не оказывает. Тренер фактически несет все финансовые расходы на ее содержание и работу с детьми из собственного кармана.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection