petrol В Волгограде подорожает бензин: поставщики не будут сдерживать цены на топливо

 

Летние отпуска волгоградцев, которые намерены поехать к морю на собственных автомобилях, под вопросом. По данным ИА Волгоград News жителям региона предстоит заложить в «отпускной» бюджет гораздо большие суммы, нежели были запланированы ранее. Это связано с подорожанием топлива. Автовладельцы заметили, что бензин уже подорожал, и в некоторых регионах его цена с начала недели поднялась на три копейки за литр.

читайте также

Как известно, между российским правительством и поставщиками топлива существует определенное соглашение, регламентирующее стоимость бензина и дизельного топлива. Федеральные власти рекомендовали поставщикам максимально сдерживать цены на бензин.

Однако рекомендации носят чисто символический характер и в условиях бизнеса поставщики имеют полное право в любой момент его нарушить. Что, собственно, сейчас и происходит. В соглашении ничего не говорилось об оптовых ценах на топливо, а они уже стремительно поднимаются. Поставщики не могут работать себе в убыток, потому стоимость топлива будет расти.

читайте также

К примеру, в Санкт-Петербурге за одну неделю рост цены на бензин марки Аи-92 превысил 11 процентов, Аи-95 — на 10 процентов за тонну. В рознице топливо идет по сниженной цене, но поставщики готовы их отпустить уже в начале следующей недели. Аналогичная ситуация произойдет в других регионах страны, Волгоградская область в этом случае исключением не станет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?