obiasb ФСБ России затребовало документы ООО «Управление отходами-Волгоград»

 

В офисах компании «Управление отходами-Волгоград» накануне прошли массовые обыски. По данным ИА Волгоград News компания может быть причастна к махинациям по выводу средств региональными «мусорными» концессионерами. Журналисты информагентства сообщают, что на этой неделе аналогичные обыски проводятся и в других городах, где присутствует эта компания — в Москве и в Нижнем Новгороде, Чувашии.

читайте также

В Волгограде вчера чекисты изъяли все отчетные документы в офисах местной компании «Управление отходами-Волгоград» за период с 2014 год и по сегодняшний день. По словам представителя пресс-службы коммерческой структуры Анны Поповой тему обысков никто из ее коллег комментировать не намерен.

По сценарию ситуации в Нижегородской области можно предположить, что в Волгограде присутствие компании привело к тому, что тарифы на предоставление оказываемых услуг, как и стоимость некоего центра, где предполагается сортировать и перерабатывать мусор, завышены в несколько раз. В Нижнем Новгороде представительно компании завысило цены в два раза и сумма прибыли, которая попала в руки авторам мошеннической разработки, превысили полмиллиарда рублей.

читайте также

Полицейские не исключают тот факт, что хищение денежных средств могло произойти через концессионное соглашение. Именно поэтому потребовалось изъять все отчетные бумаги. Волгоградский оператор является дочерней компанией, которая, как и нижегородская, московская и несколько других, входят в состав финансовой группы УК «Лидер», которой принадлежат концессии теплоснабжения и водоснабжения в Волгограде.

Корреспондент ИА Волгоград News узнал, что накануне власти челябинской области заявили, что откажутся от сотрудничества с АО «Управление отходами», которое, как не трудно догадаться, также входит в состав УК «Лидер». Чиновники не исключают, что таким образом они смогут избегать участия в крупной мошеннической схеме, где отдельная фирма занимается строительством и эксплуатацией мусорных полигонов.

В Челябинской области она разрабатывала два проекта, но сегодня, как сообщают независимые источники, их реализация под вопросом, поскольку в администрации Челябинской области обсуждается вероятность расторжения договорных отношений с УК «Лидер».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?