drone Летающие беспилотники будут штрафовать дачников в Волгограде

 

В скором времени в Волгоградской области, как и в других регионах России будут использованы специализированные дроны, призванные «следить» за дачниками. ИА Волгоград News сообщает: основное предназначение беспилотников будет заключаться в проведении видеосъемки, которая поможет выявить нарушителей земельного законодательства. Многие волгоградцы, обсуждающие нововведения в социальных сетях и на различных форумах, назвали такие меры «перегибом» и «вмешательством в личную жизнь».

читайте также

Их поддерживает и Сергей Шугаев, который является руководителем общественной организации «Сельская жизнь». По его мнению если дроны и привлекаются для поиска нарушителей, то в случае наблюдения за дачниками важно избежать перегибов и возмущения со стороны рядовых обывателей.

Поскольку методика их использования будет полностью зависеть от того, каким образом местные власти регламентируют использование беспилотных летательных аппаратов, важно использовать дроны только для благих целей, а не как средство устрашения.

читайте также

К слову, уже в ближайшие дни первые беспилотники «зависнут» над дачными массивами Московской области. Нарушителей действующего земельного законодательства будут выявлять с помощью беспилотной техники, она станет собирать все необходимые данные о почвенных ресурсах.

Чуть позже дроны запустят уже по всей России, и их функционал будет заключаться в том, чтобы выявлять нарушения, связанные с незаконным использованием земли, находить незарегистрированные в дачных массивах строения, теплицы и иные объекты.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда