uezizkiz Уступая дорогу мигрантам: волгоградцы бегут из родного региона

 

В регионе количество приезжих растет день ото дня. Такими данными поделился Волгоградстат. По сообщению информационного агентства Волгоград News со ссылкой на областной орган статистики, за первые три месяца текущего года в регион прибыли 983 человека. За аналогичный период минувшего года прибавка составила лишь 483 человека.

читайте также

В ведомстве отмечают, что прирост идет в основном за счет мигрантов из Армении, Азербайджана, Таджикистана. Тут же орган приводит сведения о родившихся с января по март детях. В Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния зарегистрировано 5120 новорожденных, из них 2666 мальчиков и 2454 девочки. Более тридцати восьми процентов – вторые дети, чуть меньше первых.

При этом в прошлом году новорожденных было больше. В этот же период на свет в регионе появилось 3893 младенца. Смертность выросла с 5566 до 5599, значительно опередив рождаемость. По демографическим показателям область занимает лишь 55 место. Количество зарегистрированных браков в области также снизилось, с 1337 до 831.

читайте также

В целом по итогам минувшего года Волгоградстат отмечал, что по сравнению с предыдущим годом, миграционные потоки характеризовались ростом числа прибывших и выбывших, а также снижением миграционной убыли населения. За 2018-ый общий объем миграции населения вырос на 14,5 тысячи человек (11,4 процента). Число приезжих выросло на 8,3 тысячи, а тех, кто покинул регион, - на 6,2 тысячи. На начало минувшего года в области числилось чуть больше 2 миллионов 514 тысяч человек.

К началу текущего – 2 миллиона 506 тысяч. При сохранении подобной тенденции, когда волгоградцы бегут в другие регионы в поисках работы и достойных заработков, город-миллионник сможет сохранить свое звание лишь за счет приезжих граждан. А последние займут все вакантные рабочие места.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection