otsboch Губернатор Бочаров оказался налоговым должником: администрацию области ждет ликвидация

 

Налоговые органы Волгоградской области в недоумении — в рамках действующего российского законодательства администрация региона оказалась на грани ликвидации. По данным ИА Волгоград News причина тому — уклонение от уплаты налогов, несвоевременная сдача налоговой отчетности и множество других «косяков». Неожиданные последствия «налоговой расслабленности» власть предержащих обнаружил волгоградский активист Эгдар Петросян.

читайте также

Общественник обратил внимание на тот факт, что администрации области грозит исключение из ЕГРЮЛ, поскольку она стала злостным нарушителем налогового законодательства. Ликвидация властных органов как юридического лица может состояться в самое ближайшее время. Это в теории. На практике же, как считают эксперты, такой процесс невозможен как минимум потому что это может произойти только в случае глобальных изменений в российском законодательстве.

В настоящее время администрация любого региона наделена массой полномочий, и ликвидации произойти не может. А значит местные чиновники могут пользоваться этой ситуацией и не спешить со сдачей отчетности в налоговые органы. Однако в стране предусмотрена схема принудительного исключения из ЕГРЮЛ. Компании, а точнее — юридические лица, которые во время не сдают отчетность или не сдают ее вовсе, расцениваются как фирмы-однедневки.

читайте также

В отношении таких юридических лиц в обязательном порядке проводятся проверки, и у руководителя, то есть в данном конкретном случае у главы администрации Волгоградской области Андрея Бочарова, есть три месяца, чтобы предоставить объяснения, оправдания, и, по сути саму отчетность. Но если этого не произойдет — согласно закону организация должна быть удалена из ЕГРЮЛ. И руководитель после такого решения не имеет права занимать руководящие должности в течение трех лет.

В одной из социальных сетей волгоградский общественник Эдгар Петросян прокомментировал ситуацию: «Репутация волгоградских налоговых органов и так была отвратительной, а теперь, после намерения ликвидировать исполнительную власть как институт, репутация явно не улучшилась».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?