samozanyatye Волгоградцы перестанут быть тунеядцами: новый налог введут с 1 мая

 

Буквально через несколько дней волгоградцев, как и жителей других регионов России, обяжут к новому налогу. Его будут платить так называемые тунеядцы. ИА Волгоград News сообщает: Госдумой одобрен и с 1 мая вводится новый налог на тунеядство. Эксперты считают, что нововведение связано со сложным финансовым положением в стране: недостаток средств, которые направляются на реализацию социальных программ, получил обратную сторону медали.

читайте также

Не работающих, но пользующихся всеми льготами россиян, хотят «раскулачить» и обязать к оплате социальных взносов. Федеральные чиновники подсчитали - в России порядка 68 миллионов тунеядцев. Применение нового налога принесет в бюджетную казну не менее 45 миллиардов рублей в год.

И после вступления закона о новом налоге в силу многим россиянам придется пересмотреть свое отношение к жизни. Например — найти работу, стать предпринимателем, купить патент на какой-то определенный вид деятельности, оплачивать медицинскую страховку за счет собственных средств. Правозащитники полагают, что у некоторых жителей страны могут возникнут претензии.

читайте также

Есть неработающие, которых вполне устраивает их жизненная позиция, поскольку они живут на проценты с банковских вкладов, или на доход, вырученный от продажи урожая со своих приусадебных участков, или вынуждены ухаживать за больными родственниками и работать поэтому не могут. Есть еще и не менее важные причины: нет работы по специальности или слишком низкая оплата труда.

Как новый закон будет регламентировать эти особенности — пока неизвестно. Налоговые органы намерены индивидуально рассматривать каждого «тунеядца», освобождая от уплаты налога инвалидов, матерей, которые воспитывают дошкольников, несовершеннолетних россиян, тех, кто ухаживает за больными, официально зарегистрированных безработных и участников боевых действий.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Волгоградцы перестанут быть тунеядцами: новый налог введут с 1 мая