desadress Новый учебный год в Волгограде может начаться с 1 октября

 

Начало нового учебного года может быть перенесено. Традиционный День знаний может быть сдвинут на месяц. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на Совет Государственной думы. Парламентарии внесли предложение изменить начало учебного года. Инициатива принадлежит группе российских депутатов из фракции ЛДПР. Они настаивают на том, чтобы соответствующие изменения были приняты уже в текущем году, а новый учебный год осенью стартовал с 1 октября.

читайте также

Эта инициатива не впервые обсуждается народными избранниками, но каждый раз проект отклоняется большинством голосов. На этот раз депутаты делают упор на здоровье определенных групп детей. Они считают, что 13-14-летним школьникам, учитывая учебную нагрузку, необходим дополнительный отдых, и он может выражаться в переносе начала учебного года ровно на один месяц.

Вторая причина, по которой нардепы настаивают на смене первого дня занятий, связана с туристическим сезоном — начало осени ознаменовано бархатным сезоном, когда дети могут отдыхать у моря, оздоравливаться и набираться сил в период с июня по октябрь, не только с июня по сентябрь. Помимо этого парламентарии предлагают пересмотреть сроки осенних и весенних школьных каникул, сделав их двухнедельными.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?