medic В Волгограде нет льготных лекарств даже для больных детей

 

Большая «лекарственная» проверка проведена в Волгоградской области, она была организована органами прокуратуры. По данным ИА Волгоград News по итогам проверки выявлено множество нарушений. Волгоградцам не хватает льготных лекарств, их нет даже для больных детей. В пресс-службе регионального надзорного органа привели ряд примеров, на основании которых сделаны выводы о нарушениях.

читайте также

К примеру в городской больнице Камышина не нашлось лекарств для пациентов, находящихся в стационаре. Больные были вынуждены покупать пилюли и растворы в аптеках за свой счет. Камышин — не единственная территория, где обнаружено подобное отношение к пациентам. Аналогичные случаи — в медицинских учреждениях Волжского, Дзержинского района Волгограда, в Николаевском районе области.

Практически по всех волгоградских медучреждениях были случаи, когда врачи отказывались выписывать больным бесплатные рецепты. Множество таких инцидентов выявлено в ЦРБ Клетского района. Здесь медики проявили равнодушие даже к детям — не выдавались бесплатные рецепты для лечения детей первых трех лет жизни. Без лекарств оставляли инвалидов и пациентов с онкологическими заболеваниями.

читайте также

В больнице № 18, что в Дзержинском районе областного центра, инвалиду с сахарным диабетом врачи долгое время не выписывали рецепты на инсулин и средства самоконтроля глюкозы в крови. В прокуратуре отметили: были и такие случаи, когда находились бесплатные рецепты в аптеках — они лежали там на длительном отсроченном обеспечении.

Такой случай выявлен в Ольховском районе: в аптеке № 111 ГУП «Волгофарм» на отсроченном обеспечении свыше 10 дней находились более пятидесяти бесплатных рецептов, их срок составлял до 70 дней. В центральной районной Быковской аптеке и вовсе отсутствовали лекарства, которые включены в минимальный ассортимент жизненно важных препаратор. Всего с начала текущего года прокурорами выявлено порядка 300 нарушений законодательства.

Для устранения нарушений внесено 39 представлений, в суды предъявлено 8 исковых заявлений, 14 материалов направлено в орган контроля для инициирования вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?