ochgolos В регионе могут устроить голосование за возвращение Волгограду имени Сталинград

 

Тема переименования Волгограда в Сталинград вновь зазвучала в регионе. На этот раз ее обсуждали на заседании Общественной палаты. Поводом для возобновления рассмотрения инициативы стал юбилей, который отметят в 2023 году. Тогда отметят 80 лет со дня победы в Сталинградской битве. По данным информагентства Волгоград News, в ходе обсуждения планов к празднованию великой даты прозвучали мнения о возвращении городу-герою прежнего названия.

читайте также

Идею выдвинул заслуженный работник культуры РФ, бывший депутат облдумы Владимир Овчинцев. Коллеги согласились обсудить и рассмотреть предложение. Они руководствовались тем, что за границей Волгоград не знают, но прекрасно помнят Сталинград. Решить этот вопрос могут только сами волгоградцы на референдуме.

Хотя не все представители Общественной палаты считают переименование целесообразным. Это скорее дань истории, период названия «Сталинград» был сложным для жителей и многогранным, его нельзя связывать исключительно с победой в битве. При этом члены палаты согласились, что 2 февраля должен стать общероссийским праздником.

читайте также

Стоит отметить, что четыре года назад фракция КПРФ вносила на рассмотрение Госдумы проект постановления о возвращении Волгограду исторического названия Сталинград. Депутаты отклонили проект. В думе пояснили, что право инициировать переименование принадлежит исключительно Волгоградскому областному парламенту. Теперь местные чиновники утверждают, что такой вопрос могут решить сами жители путем голосования.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection