Грамотно закрыли рот: волгоградцы выступают против наказаний за оскорбления власти

rossiyane Волгоградцы выступают против наказаний за оскорбления власти

 

Жители Волгоградской области и большинства других субъектов страны считают, что их лишают возможности критиковать власть. Такое мнение появилось после принятия закона о фейковых новостях. Лишь 23 процента опрошенных специалистами Левада-центра выразили мнение, что закон борется за правду в СМИ и сети. Но подавляющее количество людей уверено: чиновники боятся критики.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News, такой позиции придерживается 64 процента респондентов. На вопросы интервью ответило 1,6 тысяч человек старше восемнадцати лет. По новому законодательству за распространение заведомо ложной информации в интернете последует наказание.

Также предусмотрены штрафные санкции за проявление в интернет-публикациях неуважения к органам власти, госсимволам, обществу и государству в целом. Некоторые министерства высказались против введения подобных мер, но правительство одобрило законопроект, внеся несколько поправок. При этом в ходе опроса специалисты выяснили, что россияне по-прежнему мало интересуются политикой, она вызывает отрицательные эмоции.

читайте также

Поэтому свыше сорока процентов опрошенных сказали, что в первый раз слышат о принятии подобного закона. Эксперты считают, что документ мало освещался в СМИ, проект приняли тихо и быстро. И теперь у силовых структур появилось больше рычагов, чтобы сдерживать оппозицию и недовольные массы. Стоит отметить, что в основном негативное отношение у опрошенных вызывал закон о наказании за неуважение к власти.

А вот штрафы за публикацию ложных сведений одобрило много людей. Это и понятно. Одно дело – распространять фиктивную информацию и нести за это ответственность. А другое дело – иметь возможность высказаться, в том числе с критикой по существу.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Волгоградцы выступают против наказаний за оскорбления власти