Loading...

genprokur Больше убивают и калечат: в Волгоградской области выросло число преступлений

 

Больше пяти с половиной тысяч преступлений различной направленности совершили жители региона в последний месяц зимы. В рейтинге Генеральной прокуратуры РФ область заняла восемнадцатое место. В Астраханской области зарегистрировано 2103 преступления, в Саратовской 4406, а в Ростовской больше девяти тысяч.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на ведомство, по итогам минувшего года в регионе зафиксировано 38539 преступлений, что позволило ему занять 17 место в рейтинге среди всех субъектов страны. В 2017-ом цифра была на 1342 больше.

Преступлений особой тяжести – 1110, что примерно равно сведениям 2017-го. А вот тяжких преступлений стало больше: 5346 против 5278 в позапрошлом году. Причем в феврале текущего года волгоградцы уже сделали уверенные шаги к выполнению «плана». Больше тысячи случаев совершения тяжких преступлений.

читайте также

Также волгоградские полицейские зарегистрировали 122 убийства и покушения на убийство за минувший год, ранее цифры были на несколько случаев меньше. А вот со взятками, оказывается, ситуация налаживает. То ли давать стали реже, то ли скрывать тщательнее.

Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали 37 случаев получения взятки в минувшем году, а в 2017-ом – на двадцать больше. Также 64 случая дачи взятки против 84 в позапрошлом. Видимо, волгоградцы становятся честнее, а может просто делиться нечем.

Альтернативный символ Волгограда