С антибиотиками и сальмонеллой: Росконтроль проверил куриный фарш в магазинах

farsh С антибиотиками и сальмонеллой: Росконтроль проверил куриный фарш в магазинах

 

Продукты питания, которые не рекомендуется употреблять в пищу — их все больше в волгоградских магазинах, как и в торговых предприятиях других регионов России. Фактически, производители «забивают» магазинные полки неким товаром, который нельзя назвать качественным, а его приготовление или употребление в пищу может поставить под угрозу состояние здоровья.

читайте также

Специалисты центра союза потребителей «Росконтроль» заявили о результатах проверки качества куриного фарша, который предложен потребителям в магазинах. Как выяснилось — куриный фарш есть, а вот качества — нет. Для исследования брались пять образцов, и к каждому из них, который был представлен известным и популярным торговым брендом, нашлись замечания.

Самое страшное зло, которое творят производители — не чуть не волнуются о том, что в курином фарше содержатся антибиотики и сальмонелла. Именно эти «ингредиенты» нашлись в фарше во время лабораторных исследований. Причем во всех без исключения образцах фарша, приготовленного из мяса птицы.

читайте также

Стоит догадываться, что и в тех образцах, которые исследования обошли стороной, антибиотки исключением не стали, и покупатели, приобретая такую продукцию, смело отправляют вместе с куриными котлетами в желудок дозу антибиотиков. А в трех из пяти образцов нашли сальмонеллу и листерии. Торговые марки, под которыми выпускается вот такой фарш из мяса птицы, специалисты «Росконтроля» внесли в так называемый «черный список».

Но это не значит, что небезопасная продукция будет снята с реализации. В слову, не так давно эксперты союза предоставили данные о результатах проверок сосисок и мясных консерв из говядины. Так вот в сосисках потребителям вместо мяса предложены крахмал и растительные компоненты, а в тушенке мяса практически не нашлось — только жир, бульон и костные или кожные остатки.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 С антибиотиками и сальмонеллой: Росконтроль проверил куриный фарш в магазинах