vogpobden Испытание на правду: ради денег Волгоград поборется за благоприятную городскую среду

 

Один триллион рублей «разыграют» регионы в борьбе за благоприятную городскую среду. Для определения принадлежности в правительстве разработали 36 показателей, среди которых разнообразие жилой застройки, благоустройство, наличие очередей в детские сады и безопасность. В рамках нацпроекта индекс качества городской среды должен вырасти к концу 2024 года на тридцать процентов.

читайте также

При распределении субсидий федеральные чиновники обещают учесть все. От числа людей, проживающих в аварийных домах, до доли обеспеченности их централизованными коммунальными услугами. По данным информагентства Волгоград News, проанализируют они и число детей от года до шести, стоящих на очереди в детсады.

Каждый год будут оценивать уровень смертности в ДТП, качество дорог, освещенность улиц, доступность остановок общественного транспорта. Пересчитают даже кустарники и клумбы как индикатор уровня озеленения. Каждый показатель оценят по 10-балльной шкале, цифры сложат и выведут итоговый индекс качества среды.

читайте также

Благоприятной признают среду, если количество баллов более 50 процентов от максимально возможного. А если менее половины, то муниципалитету придется пенять на себя. Сведения по основным индикаторам регионы должны предоставлять в Минстрой до 1 августа.

Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 триллион рублей. Основной целевой показатель нацпроекта – обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 миллионов квадратных метров жилья и улучшение жилищных условий пяти миллионов семей каждый год.

Приведет ли подобная методика к реальному повышению уровня жизни людей, покажет время. И на что пойдут местные чиновники в погоде за желанной субсидией. Но на сегодняшний день Волгоград можно считать отстающим по многим указанным параметрам.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Испытание на правду: ради денег Волгоград поборется за благоприятную городскую среду