bondarenko Россиян, критикующих власть, могут силой отправлять в психушки

 

Саратовский депутат Николай Бондаренко на своем канале «Дневник депутата» разместил видеоролик, где рассказал о новой законодательной инициативе, предложенной парламентариями Санкт-Петербурга. Его возмутил тот факт, что питерские законотворцы выступают за изменения ряда федеральных законов, чтобы получить возможность отправлять «несогласных» россиян в психбольницы.

читайте также

В городе на Неве депутаты считают, что таким образом можно усмирять нарушителей государственных интересов. Николай Бондаренко внимательно изучил предлагаемые законодательные инициативы и высказал свое мнение: «Я думал, что представители власти от «Единой России» уже ничем не смогут на удивить, однако это не так. Депутаты в Питере предлагают отправлять в психушку всех, кто представляет опасность для себя и для окружающих».

В своде российских законов действительно есть статьи, подразумевающих ограничение свободы для тех людей, которые могут представлять опасность и для лично для себя и в целом для общества. И на протяжении многих лет ни у кого не возникало сомнений, что речь идет исключительно о психически нездоровых людям, которым реально требуется квалифицированная помощь профессиональных психиатров.

читайте также

Но законотворцы из Санкт-Петербурга расширили понятие этого закона, предлагая добавить несколько слов по поводу того, что некоторые могут представлять опасность для общества, а значит в их число войдут все те, кто каким-то образом выражает свое несогласие с решениями действующей власти. Но и это еще не все. Еще одна законодательная версия питерских нардепов заключается в дополнениях и изменениях закона «О полиции».

Фактически, в них говорится о том, что сотрудникам правоохранительных органов нужно дать полномочия, чтобы они содействовали санитарам психбольниц. Это может выглядеть так — если критикующего власть россиянина можно отправить в психушку, но он того не желает, то на помощь приходят полицейские, врываются к «ненормальному» в дом, надевают наручники и отправляют на принудительное пребывание в психлечебнице.

Николай Бондаренко считает, что такие предложения народных избранников — это как минимум «фашистский режим», который нужно остановить путем публичного обсуждения предлагаемых инициатив. «Эта инициатива гармонично ложится на запреты критиковать государство, закон о фейковых новостях и инициативу по свободному интернету», — считает Бондаренко.

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко получил широкую известность после скандальной «макаронной» истории. Одна из чиновниц заявила, что россияне смогут прожить на свои скромные доходы, потому что даже самой маленькой зарплаты хватит на макароны. Он оспорил это заявление, «сев» на макаронную диету.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?